г. Краснодар, ул. Шевченко, 152/2
8 (861) 274-57-33, 8 (861) 275-24-06

Продукция:

О квасе

КвасРусский квас питает организм и приносит намного больше здоровья  ...

Читать далее >>

О холодном чае

Холодный чайЧай - один из распространен-ных тонизи-рующих напитков. Ему ...

Читать далее >>

1. Почему наш квас называется Таманский?

История нашего кваса начинается с истории Кубани. Тамань – колыбель кубанского казачества и всей Кубани. Мы продолжаем традиции наших предков и варим только настоящий натуральный квас. Производство находится в г. Краснодаре, потому что у Краснодара выгодное географическое расположение и наш прекрасный напиток быстро может быть доставлен в любую точку края.  

2. В чем польза Таманского кваса?

Во-первых, наш квас улучшает функционирование пищеварительной системы: нормализация микрофлоры, избавление от изжоги. Во-вторых, ежедневное употребление кваса помогает избавиться от бессонницы, повысить работоспособность и, конечно, настроение. Также, квас значительно снижает вероятность появление кариеса!

3.Чем отличается современный квас от советского в бочках?

Легендарные желтые бочки можно с уверенностью назвать символом Советского союза. Нередко у такой бочки собиралась очередь, в которой хозяйки обсуждали рецепт окрошки, детвора обсуждали свои новости, да и мужчины с удовольствием брали по кружечке. Постепенно в нашу жизнь стали входить различные западные напитки и у кваса появилась большая конкуренция. Квас в бочках стал раскупаться гораздо медленнее, поэтому на смену им пришли кеги и ПЭТ бутылки. Квас всегда был с коротким сроком хранения, он был не пастеризованный, не фильтрованный, поэтому и хранился всего 48 часов.

4. Влияет ли современная технология производства на срок хранения?

Технология производства конечно имеет значение, но на длительный срок хранения не влияет. Для того, чтобы увеличить срок хранения кваса брожения, необходимо практически полностью избавиться от дрожжей и вредных микробов. Это достигается путем фильтрации, пастеризации, а так же за счет применения немецкого консерванта для напитков Velkorin,® который уже в очень малых количествах эффективно уничтожает типичные вредные для кваса микроорганизмы и после введения в напиток полностью разлагается, что в свою очередь позволяет производителям бутилированного кваса не декларировать его на этикетке.

5. Что такое фильтрация кваса?

Фильтрация кваса применяется в промышленном пивоварении и используется для увеличения срока хранения продукта. Квас фильтруют от остатков дрожжевых и бактериальных клеток, взвешенных частиц, различных мутеобразующих примесей. 

6. Чем Таманский квас отличается от магазинного?

Чтобы обеспечить стабильность кваса, продлить срок его реализации, производители используют два приема: для начала дрожжи и бактерии максимально отделяют (отфильтровывают), затем квас пастеризуют. Чем тщательнее проведена фильтрация, тем надежней результат пастеризации. Именно так изготавливают квас, который ничего общего с «живым» квасом не имеет.

Мы производим квас натурального брожения, в состав которого входят квасное сусло (рожь, солод), вода, хлебопекарные дрожжи. Срок годности нашего кваса всего 5 суток, потому что он не подвергается на фильтрации, ни пастеризации. Хранить такой квас можно только в термокегах (термос большого объема) или в холодильнике.

7. Почему в торговых автоматах всегда свежий квас?

Наверняка Вы ни разу не видели, как обслуживают и заправляют напитками торговые автоматы. Это не секрет, просто мы это делаем тогда, когда город еще спит. Ежедневно с 2-х до 5-ти утра 15 грузовых автомобилей загружаются свежим квасом на заводе и выезжают по маршрутам. Ежедневно в каждом автомате проводится санитарная обработка. Ежедневно, вне зависимости от того, продан напиток или нет, производится его замена на свежий, загружаются одноразовые стаканы. Но и это еще не все. Каждые 7 дней в каждом автомате меняется система налива напитка на новую, прошедшую санитарную обработку в условиях завода.

8. Зачем нужны торговые автоматы?

Торговые автоматы «Квас Таманский» - это наша гордость, потому что они придуманы и сделаны с любовью нашими руками. Не только китайцы могут изобретать полезные вещи)) А придумали мы автоматы для улучшения качества торговли и обслуживания. Ведь не секрет, что продавцы не всегда бывают честные, аккуратные, дружелюбные. У автомата не бывает плохого настроения, он не обманывает, никогда не устает, может работать круглосуточно, что особенно актуально жарким кубанским летом.

9. Что такое пастеризация?

Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.

 

Натуральный квас – квас с коротким сроком хранения!