г. Краснодар, ул. Шевченко, 152/2
8 (861) 274-57-33, 8 (861) 275-24-06

Продукция:

О квасе

КвасРусский квас питает организм и приносит намного больше здоровья  ...

Читать далее >>

Чай — один из наиболее распространенных тонизирующих напитков. Ему присущи высокие вкусовые качества, изысканный аромат, хорошее стимулирующее и лечебное действие.

Чай отлично утоляет жажду, улучшает кровообращение и дыхание и вообще чай полезен для здоровья. В чайных листьях содержится около 300 полезных элементов, таких как кофеин, танин, эфирные масла, витамины (Р,С, ,В1, РР, пантотеновая кислота), ферменты, пектиновые вещества.
Чай одновременно и тонизирует и снижает усталость, бодрит и успокаивает, в холод он согреет, в жару принесет ощущение прохлады.

Он повышает гемоглобин, снабжает кровь витаминами, полезен для работы печени и селезенки. Чай выводит из организма вредные вещества и токсины. Крепкий чай поможет при отравлении, польза чая в том, что он оказывает вяжущее действие. А зеленый чай обладает к тому же и антимикробным действием. Чай защищает зубную эмаль от кариеса, если пить его без сахара.

В настоящее время чай возделывают более чем в 25 странах Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. Основными производителями его являются Индия, Китай, Шри-Ланка, Япония и Турция. В нашей стране чай выращивают в Краснодарском крае.

Зеленый чай с лимоном очень полезен для нашего организма. Объясняется это тем, что зеленый чай содержит такие полезные вещества как йод, фтор, калий, медь, органические кислоты, а также витамины A, K,PP,B1,B2. А лимон — это, прежде всего, кладезь лимонной кислоты и витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы и увеличения продолжительности жизни. Более того, наличие витамина C увеличивает способность организма связывать свободные радикалы, что является профилактикой таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени и почек, астма, атеросклероз, и даже рак.

Холодный зеленый чай с лимоном — это настоящий подарок для гурманов и просто любителей этого бодрящего напитка. Да и как иначе, если такое сочетание напитка и лимона дарит необычайный вкус, незабываемый аромат и просто хорошее настроение.